COLUMN お役立ち情報
「ガリジャーポット」でつくる 新しょうがの甘酢漬け
2021.03.25

 

お家で簡単に新しょうがの甘酢漬けを手づくりしてみませんか?
淡い桜色で美味しく仕上がります。

ガリジャーポット485mlでできる分量

【材料(目安)】

新しょうが 約150g

調味液
 酢 150ml
 砂糖 60g
 塩 小さじ1/2

漬け方は参考例です。必要に応じ調整ください。

【つくり方】

①新しょうがは、たわしやスプーンなどで皮を良く洗い、薄くスライスします。

 


②新しょうがを熱湯にくぐらせ、ザルにあげ、水気を良く切ります。

 


③鍋に調味料を入れて、火にかけ沸騰したら留め、熱いうちに新しょうがを入れて冷やします。

④完全に冷めたら、きれいに洗い、乾かした「ガリジャーポット」に全て入れ、冷蔵庫で保存します。

漬けて半日以上たってからがおすすめです。

冷蔵庫で保管し早めに食べきりましょう。

 

【ラインナップ】

左 I-77828-P-JAN ガリジャーポット(小)275ml ¥600(税込¥660)
右 I-77826-P-JAN ガリジャーポット(大)485ml ¥700(税込¥770) 

▶購入はこちら