
- HOME
- ガラス食器を知る・楽しむ
商品に関する、暮らしに役立つ情報をご紹介します。
-
2021.06.10
「果実酒びん4ℓ」でつくる「梅シロップ」
東洋佐々木ガラスの「4リットル果実酒びん」を使った梅シロップのつくり方と、泡が発生してしまった(発酵)時の対処方をご紹介します。
-
2021.06.4
「漬け上手らっきょう編1.0ℓびん」でつくる 「らっきょうの甘酢漬け」
東洋佐々木ガラスの「漬け上手 らっきょう編」の保存びんを使った「らっきょうの甘酢漬け」のレシピをご紹介しています。
-
2021.05.19
「泡立ちグラス」でビールを美味しく楽しんでいただくために
東洋佐々木ガラス「泡立ちグラス」のしくみと、 グラスでビールを美味しく楽しんでいただくためのコツをご紹介します。